Морские обитатели египетских глубин.

Не многим известно, но в Красное море не впадает ни одна река, благодаря чему, оно и сохраняет свою кристальную прозрачность. Это даёт огромное преимущество для любителей дайвинга. Но, опускаясь, на дно морское, не стоит забывать об опасных хищниках, заселяющих Красное море:

Самый известный хищник – это акула. Но не всё так опасно с ними. Стоит учесть несколько правил, которые помогут уберечь жизнь:

— Не стоит находиться в местах, где большое скопление рыб.

— Необходимо выбраться на берег, если поранились до крови.

Не менее опасна мурена – обитательница коралловых рифов. Она не нападет на человека, если не начинать её дразнить. Эта рыба хоть и страшная на вид, но с удовольствием позирует перед камерой и спокойно реагирует на вспышку.

Морские змеи – неприятный сосед для купающихся туристов. Неприятность их заключается не только в том, что для многих людей змеи даже не ядовитые – это гадкие существа. Но и в том, что яд многих видов морских змей посильнее раз в десять яда кобры. Радует одно – он действовать начинает не скоро – можно успеть добраться до места, где окажут медицинскую помощь.

Укол острой иглы морского ежа может вызвать отдышку, и даже паралич, который в скором времени пройдет. Их иглы настолько острые, что могут проткнуть гидрокостюм.

Медузы. Их форма в воде многих завораживает своей пластичностью и грациозностью. Хоть в Красном море и нет медуз со смертельным ядом, но стоит их избегать, так как они могут оставить сильнейшие ожоги на теле.

comments powered by HyperComments

Уважаемый посетитель! Напоминаем вам, что на вашем браузере работает AdBlock если вы хотите помочь развитию сайта, пожалуйста внесите наш домен (сайт) в исключение. Спасибо!

Яндекс.Метрика