Пляжи страны басков.

Пляжи Испании — одни из самых чарующих и прекрасных. Они словно сильнейший магнит притягивают туристов со всего света. Каталонские берега — не только самые популярные среди остальных пляжей Испании( больше всего туристов со всего мира приезжает именно в эти сказочные места), но и одни из самых знаменитых мест отдыха в мире.

Побережье Каталонии делиться на несколько берегов. Со стороны Французского побережья и вплоть до Валенсии расположены: Коста де Барселона, Коста Брава, Коста Маресме. Все эти лазурные берега ежегодно посещают десятки тысяч туристов со всего мира, многие из которых возвращаются вновь и вновь.

На каталонском побережье очень немного диких пляжей. В основном большинство пляжей располагают всеми основными атрибутами для отдыха на побережье: душевыми кабинками, туалетами, киосками и прочими благами цивилизации.

Неизменным плюсом каталонского побережья является отсутствие частных пляжей. Турист может наслаждаться отдыхом где угодно. Естественно, в список «не частных» территорий не входят территории порта, яхт, клубов и прочих заведений. Многие туристы по незнанию, считают, что не на всех пляжах можно проводить время. Это в первую очередь связано с тем, что некоторые отели, расположенные возле пляжа выдают лежак и зонтик исключительно своим посетителям, однако, это вовсе не означает, что другим ход туда заказан.

Коста Брава — одно из самых живописных мест. Следует заметить там довольно глубоко. Немного отойдя от берега уже можно полноценно плавать. Однако купальный сезон здесь длится значительно короче, чем на некоторых других пляжах. Побережье покрыто мелкой галькой, и для туристов, которые планируют ехать с маленькими детьми Коста Брава будет не самым лучшим местом. Но несмотря на все вышеописанное Коста Брава ежегодно посещают тысячи людей.

Коста Маресме в отличие от Коста Брава покрыта песком, и воды там не такие глубокие и вода теплее. Это место как раз подходит для отдыха с детьми. А в местечке Бланес больше всего русскоязычных туристов.

Барселонское побережье является наиболее урбанизированным. Это и не удивительно, ведь оно включает себя пляжи двух крупных городов — Барселоны и Бадалоны. На берегу расположены увеселительные заведения, которые не дадут туристам скучать.

Побережье Гарраф представлено пологими пляжами, песок которых очень светлый. Здесь есть нудисткие пляжи.

Коста Дорада — один из самых знаменитых пляжей мира, который по известности можно смело ставить в один список с Копакабаной и Малибу. Этот пляж еще называют детским, так как для детей это поистине рай. Во-первых очень пологий берег, во-вторых приятный словно шелк мелкий песок. Помимо всего прочего в этих местах всегда очень много русскоязычных туристов. Основная часть побережья Коста — Дорада относится к провинции Таррагона. От Барселоны туда можно доехать на поезде примерно за час.

Однажды побывавший на каталонском берегу турист обязательно вернется туда вновь. Посетив хотя бы один из пляжей Каталонии, человек испытает массу положительных эмоций. Вот и автор, заканчивая свое повествование, пустил маленькую ностальгическую слезу, потому как посещал одно из вышеописанных мест — Коста Брава, и с этим местечком у автора связаны исключительно теплые и приятные воспоминания.

comments powered by HyperComments

Уважаемый посетитель! Напоминаем вам, что на вашем браузере работает AdBlock если вы хотите помочь развитию сайта, пожалуйста внесите наш домен (сайт) в исключение. Спасибо!

Яндекс.Метрика