Рейкьявик. Туристические зоны.

Рейкьявик достаточно молодой, но весьма ярки и интересный в глазах туристов город. Являясь столицей Исландии и самым северным мегаполисом на всей планете, он обладает достаточно малочисленным населением, едва превышающим отметку в сто тысяч человек. Может именно поэтому он считается самым чистым, тихим и спокойным городом в мире, и именно сюда стремятся попасть туристы, которые любят уединенный отдых, покой и умиротворение.

Самое первое, что бросается в глаза попавшему сюда туристу – необыкновенно чистое и ясное небо, такие же чистые и ухоженные улочки, аккуратные домики с высокими крышами, небольшие торгово-рыночные площади и множество парков. Казалось бы, что Исландия – северная страна, и в умах многих людей ее столица представляется вечно заснеженной, покрытой льдами и утопающей во мраке вечной ночи. Как оказалось, все это лишь домыслы тех, кто никогда здесь не бывал.

Далее, турист видит небывалое количество гейзеров вокруг, которые служат не только украшением города, но и его источником энергии. Именно подземные геотермальные источники, а также теплое атлантическое течение Гольфстрим приводит к тому, что температура в Рейкьявике редко падает ниже десяти градусов.

Самое первое место, которое необходимо посетить каждому туристу – здание-комплекс Перлан, что в переводе значит жемчужина. Располагается он на самой высокой точке города – на холме Оскюлид. По сути Перлан это лишь городская котельная и водохранилище. Однако многочисленные особенности сделали его своего рода туристическим центром. Здесь имеется и смотровая башня с открытой площадкой, с которой можно обозревать весь город, и зимний сад, в котором имеются действующие гейзеры и который нередко используется для выставок и концертов, и даже уютный ресторан. Есть здесь и свой музей и даже несколько небольших магазинчиков.

Здание-комплекс Перлан

Следующая туристическая зона — Долина Лейгардалу. Здесь находятся различные аттракционы, а также большой открытый бассейн. Идеальное место для приятного провождения времени всей семьей.

Долина Лейгардалу

Рядом находится спортивно-выставочный центр Лейгарсхолл, беговые дорожки и закрытый каток. Здесь же расположен главный стадион Рейкьявика, на котором проходят крупнейшие соревнования.

Центральный стадион: Лаугардалсвёллур

Чудь дальше находится зоопарк, ботанический сад и еще один парк аттракционов — места, отлично подходящие для отдыха с детьми. Этот участок называется Зеленый город.

Зоопарк

Центр Рейкьявика – место, где находятся различные галереи, музеи, сувенирные лавки и многочисленные мастерские. Здесь же находится здание городской ратуши, построенной в стиле хай-тек. Тем, кто не представляет своей жизни без шопинга, обязательно стоит посетить Кринглан – крупнейший молл во всей Исландии.

Центр города. Ратуша

Что касается музеев, галерей и выставочных павильонов, то здесь их невероятно большое количество, и каждый отдыхающий наверняка сможет отыскать для себя что-нибудь интересное. То же самое касается баров, ресторанов и кафе – они встречаются практически на каждом иглу и предлагают богатое меню из традиционных исландских блюд.

comments powered by HyperComments

Уважаемый посетитель! Напоминаем вам, что на вашем браузере работает AdBlock если вы хотите помочь развитию сайта, пожалуйста внесите наш домен (сайт) в исключение. Спасибо!

Яндекс.Метрика