Самые удивительные события со всего света.

Вот самые странные ежегодные события со всего света, которые вы обязательно захотите увидеть собственными глазами!

Ла Томатина

Каждый год 30 тысяч человек собираются на улицах города Буньоль в Испании, чтобы поучаствовать в крупнейшей в мире томатной битве. 125 тонн томатов привозят в город на грузовиках, но боеприпасов все равно никогда не хватает. Запуск ракеты служит сигналом к началу боя. Есть только два правила:

1)нужно раздавить помидор перед броском, чтобы избежать травм;

2) бросать можно только помидоры.

Burning Man (буквально – «горящий человек»)

Официальный сайт Burning Man описывает это событие, как фестиваль, посвященный радикальному самовыражению и радикальному искусству. В пустыне Блэк Рок в штате Невада строят временный город, который называют Блэк Рок Сити. В событии участвуют около 50 тысяч человек.

Свое название фестиваль получил из-за гигантского деревянного чучела, которое по традиции сжигают каждый год. Художники устанавливают в городе огромные произведения искусства. Ди-джеи крутят музыку. Здесь распространены нагота и психоделические наркотики. Стоит ли говорить больше?

Октоберфест

Октоберфест, праздник пива, это крупнейший фестиваль в мире, который ежегодно посещают более 6 миллионов человек. Фестиваль проводится в Мюнхене. Традиционно мероприятие стартует в середине сентября в субботу. Оно начинается с огромной праздничной процессии. По сообщениям, во время события, в пивных палатках потребляется 6 с лишним миллионов литров пива. Тем не менее, несмотря на потребление алкоголя, Октоберфест имеет семейную атмосферу. На празднике есть множество аттракционов для детей и взрослых. Октоберфест – это нечто эпичное.

Кубок каннабиса Кубок каннабиса проходит ежегодно в Амстердаме. На фестивале выбирают лучшие сорта марихуаны, а также проходит движение за ее легализацию. Участникам предлагается приобрести жетон судьи, который дает доступ ко всем церемониям, концертам, выставкам и, конечно, право голосовать за лучший штамм конопли. Сотни различных кафе в Амстердаме создают свои собственные штаммы марихуаны. На выставке есть множество стендов, которые дают бесплатные образцы. Кафе очень гордятся своими штаммами, поэтому делают все возможное, чтобы выиграть соревнование.

Сонгкран

Сонгкран – это тайский Новый год. Праздник отмечают в апреле в течение 3 дней. Его целью является «очищение». Основным способом очищения является обливание всех и вся водой. Участники вооружаются ведрами, водяными пушками, шлангами и прочим. Даже полиции не избежать воды! Вы должны полюбить Таиланд уже только из-за этого.

Сан-Фермин

Фестиваль Сан-Фермин стал известен во всем мире благодаря роману Эрнеста Хемингуэя «И восходит солнце». Большинство из вас слышали о беге быков или Энсьерро, как его называют местные жители, который проходит каждое утро в 8 часов. После того как раненых в забеге с быками убирают с улиц, начинаются вечеринки. Алкоголь и вкусная еда повсюду. Бары открыты и заполнены людьми до 9 часов утра, так что вы можете представить атмосферу фестиваля. Бои быков проходят каждый вечер в 6 часов 30 минут. Попасть туда вы сможете, только если купите билеты заранее.

Примечание: Если вы планируете посетить Сан-Фермин, наденьте белое и повяжите красную бандану на шею, или вы будете единственным человеком без такого наряда

comments powered by HyperComments

Уважаемый посетитель! Напоминаем вам, что на вашем браузере работает AdBlock если вы хотите помочь развитию сайта, пожалуйста внесите наш домен (сайт) в исключение. Спасибо!

Яндекс.Метрика