Таиланд – страна тысячи храмов и миллиона Будд. Провинция Канчанабури

Таиланд – это не только Бангкок, Паттайя или Пхукет. Туристам, впервые приехавшим в эту страну, вряд ли захочется путешествовать по ее территории, но бывалые гости Таиланда отправляются вглубь страны, где тоже есть на что посмотреть.

Мост через реку Квай

Река Квай знаменита своим мостом, который с первого взгляда не покажется ничем примечательным. Известен он не своей внешностью, а историей. Мост прославлен в романе П. Буля и одноименном фильме Д. Лина «Мост через реку Квай». Его строили военнопленные во время Второй мировой войны. Сооружение входило в единую транспортную систему, соединяющую берега двух океанов. Эта дорогу назвали дорогой Смерти. От побоев, голода, малярии и истощения погибло более 80 тысяч азиатских военнопленных и 13 тысяч европейцев. В настоящее время возле моста установлена мемориальная плита.

Туристам следует знать такую особенность моста. Он довольно узкий, а перед подходом поезда людей почему-то не предупреждают об этом, и им приходится прижиматься к перилам, толпиться на смотровых площадках или вообще прыгать в реку. К счастью, до сих пор обходилось без несчастных случаев.

На реке Квай расположен отель River Kwai Village. Половина номеров отеля находятся на баржах на воде, вид из окон очень красивый. Желающие могут отправиться на водную прогулку на особых узких лодках, которые называют «длиннохвостыми».

Национальный парк Erawan

Эта территория охраняется правительством страны. Знаменит Эраван своим многоярусным водопадом. Для туристов открыты 7 ярусов. Перепады высоты здесь довольно большие и путешественники должны напрягать ноги. На территории парка открыто несколько маршрутов для треккинга. Туристы купаются на всем протяжении водопада.

Помимо водных процедур, Эраван известен своими макаками, которые привыкли воровать еду и ценности. Следует соблюдать осторожность, не кормить животных и следить за своими вещами. Обезьяне ничего не стоит украсть телефон или видеокамеру.

Возле водопада можно остановиться на ночь, здесь расположен кемпинг с домиками и палатками. В глубине парка находится сталактитовая пещера Тхам Пратхат.

Деревня слонов

Животные в деревне живут свободно и выглядят более естественно, чем, если бы они сидели в вольерах. Здесь можно посмотреть представление со слонами и покататься на их спине. Животных кормить разрешается, за плату можно сделать кадр на память.

comments powered by HyperComments

Уважаемый посетитель! Напоминаем вам, что на вашем браузере работает AdBlock если вы хотите помочь развитию сайта, пожалуйста внесите наш домен (сайт) в исключение. Спасибо!

Яндекс.Метрика