ТОП-5 лучших курортов Турции

Рассказывать о преимуществах отдыха в Турции, с одной стороны, бессмысленно, потому что все и так наслышаны о красотах этой страны, о потрясающем гостеприимстве турок и о богатейшей истории Турции. А с другой стороны, такой рассказ может получиться бесконечным. Ведь Турция, словно бриллиант, каждый городок, каждый курорт которой переливается присущими только ему красками, создавая общий ослепительный блеск.

Любой турист, приехавший на местные курорты, может рассчитывать на прекрасную погоду, уважительное отношение хозяев и чистейшее, ярко бирюзовое море. Собственно, омывают Турцию целых четыре моря: Средиземное и Черное, Мраморное и Эгейское. Поэтому пляжи здесь не пустуют никогда.

И, все же, у каждого уголка сказочной Турции есть свои особенности и свои приверженцы. Некоторые курорты влекут туристов с особой силой.

Кемер

Говорят, название местности напоминает о временах, когда здесь обитала огнедышащая ликийская Химера. Но сегодня о богатой истории города напоминают разбросанные по округе развалины древнеримских терм и загадочные каменные гробницы. Есть и остатки настоящих древних городов, Олимпоса и Фазелиса. Воздух в Кемере, не самом густонаселенном турецком городе, пахнет морем и хвоей. А туристов зовут живописные тропки в горах, тенистые укромных бухты и золото пляжей. Это замечательное место для отдыха всем семейством, но и желающие повеселиться в Кемере найдут шумные дискотеки и манящие ночные бары.

Анталия

Центр курортного мира Турции, сегодня полностью подвластный туристам, многие века переходил от одних владельцев к другим. За живописное побережье с глядящимся в волну Средиземного моря лесом боролись сельджуки и османы, римляне и византийцы, после которых на земле Анталии остались восхитительные памятники истории и архитектуры.

Сегодня туристам, приехавшим в Анталию, предоставляется возможность комфортно и активно отдохнуть, не отрываясь от жизни города, с более чем миллионным населением. Это и знаменитый анталийский шопинг, и роскошные развлекательные центры и, конечно же, море.

Белек

Совсем недалеко от шумной Анталии находится место, куда стремятся попасть те, кто превыше всего ценит комфорт. Завсегдатаи Белека те, кому доставляют удовольствие только самые изысканные вина, у кого любимым развлечением является аристократичный гольф, а утренняя прогулка верхом – не причуда, а привычка. Белек – сравнительно молодой курорт, но фешенебельные отели, спрятавшиеся под опахалом яркой зелени, и атласная белая лента пляжей никогда не пустуют. Чистейшее море, эвкалиптовые леса, стремящиеся в голубое небо кипарисы – природа Белека признана в Турции эталоном.

Сиде

Благодаря грекам, присмотревшим эти места для своего поселения в седьмом веке до нашей эры, нынешние туристы могут насладиться отдыхом в Сиде. Название этого городка означает «гранат» – фрукт, сок которого имеет цвет настоящей страсти. Может быть, поэтому местом для своих встреч когда-то, Клеопатра и Марк Антоний выбрали именно Сиде. Сегодня в край тенистых рощ и древней истории, как и тогда, едут влюбленные пары, а также приверженцы комфортного и не самого дешевого отдыха.

Алания

Это один из известнейших курортов. Расположена Алания на скалистом мысе, далеко выдающимся в Средиземное море. Когда-то здесь швартовались пиратские корабли, а сегодня – царство отелей, аквапарков, цитрусовых садов и многолюдных пляжей. Приехав в Аланию, нельзя не заглянуть в таинственную прохладу местных пещер и не поразиться ночному преображению города.

Рассказать обо всех курортах Турции невозможно. Да и нужно ли? Ведь у каждого человека есть свои взгляды и предпочтения, так что самыми верными будут только собственные впечатления. Можно ли описать многоликий, древний и всегда молодой Стамбул, куда за открытиями можно ездить не раз и не два? А скольких страниц достоин Измир, знаменитый не только среди туристов, но и среди серьезных бизнесменов и ученых-историков? Как обойти вниманием Мармарис на слиянии легендарных Эгейского и Мраморного морей? Манящих туристов уголков в Турции так много, они такие разные и неповторимые, что год за годом приезжая сюда, можно находить все новые грани блистающего турецкого бриллианта.

Турция ждет путешественников круглый год. Она готова подарить каждому и яркие открытия, и самый лучший отдых.

comments powered by HyperComments

Уважаемый посетитель! Напоминаем вам, что на вашем браузере работает AdBlock если вы хотите помочь развитию сайта, пожалуйста внесите наш домен (сайт) в исключение. Спасибо!

Яндекс.Метрика