Шри-Ланка. Рай на земле

Эту английскую колонию до 1972 года знали как остров Цейлон. Сейчас Шри-Ланка – Демократическая социалистическая республика. Название острова в переводе означает «Благословенная земля», а Берувела – «Край, где спущен парус».

Туристам нравится этот город, расположенный на юго-западе острова. Теплое ласковое море, разнообразие невиданных фруктов, приветливый и добродушный местный народ. Берувела – тихое неприметное местечко славится тем, что раз в месяц сюда приплывают самки черепах для того, чтобы отложит яйца с будущим потомством. Местные жители собирают кладки и продают яйца на черепашью ферму, где вылупившихся детенышей выращивают и отпускают в море.

До недавнего времени Берувела была просто рыбацким поселком. И лишь в последние годы городок стал обрастать отелями разной степени комфорта. Но, как и прежде каждое утро труженики моря выходят на просторы Индийского океана за уловом, приглашая всех желающих с собой. Но редкий смельчак соглашается провести целый день в лодке под палящим солнцем, если только какой-нибудь фанат рыбалки. В основном туристы предпочитают оставаться на берегу в тени пальм. Ведь берег Берувелы – это сплошной уютный пляж, защищенный от высоких морских волн коралловым рифом. А вот любителей серфинга ждут пляжи соседней Бентоты.

Главной достопримечательностью Шри-Ланки является Зуб Будды. Эта реликвия находится в городе Канди, недалеко от Берувелы. Увидеть его можно не всегда. Зуб Будды доступен широкой публике лишь раз в пять лет только по большим праздникам. Но на саркофаг, в котором хранится достопримечательность, можно любоваться хоть каждый день. На холме над городом воздвигнута гигантская статуя Будды, сзади которой расположена лестница, ведущая на самый верх статуи. Счастливчикам, преодолевшим этот подъем, выпадает честь посмотреть на мир глазами могущественного бога.

На острове туристам скучно не бывает. В Саду специй можно понюхать массу ароматных баночек с самыми экзотическими приправами. На Чайной фабрике можно приобрести 2 кг настоящего цейлонского чая. Ведь только 2 кг этого напитка можно вывезти из страны. А на Фабрике драгоценных камней можно прицениться к местным сапфирам и лунным камням. Однако самое запоминающееся, веселое и трогательное развлечение ждет путешественников в Слоновьем питомнике. Здесь специально для туристов устраивается массовое купание слонов.

Шри-Ланка – это одно из удивительных мест на нашей земле. Каждый день, проведенный на острове, будет наполнен незабываемыми впечатлениями и интересными открытиями.

comments powered by HyperComments

Уважаемый посетитель! Напоминаем вам, что на вашем браузере работает AdBlock если вы хотите помочь развитию сайта, пожалуйста внесите наш домен (сайт) в исключение. Спасибо!

Яндекс.Метрика