Санторини — бело-голубая мечта — Греция

Белые дома под ярко-голубыми крышами — это узнаваемый символ острова в эгейском море, Санторини.

Греки любят море и Бога, именно это послание несет в себе главное в стране знамя — белый крест на голубом как эгейское море, фоне. В 40 года прошлого века, остров Санторини, оказался на оккупированной территории, и грекам было запрещено вывешивать свой национальный флаг. Но на острове живет находчивый и преданный своей вере и стране народ. За одну ночь все дома были окрашены в цвета запрещенного флага.

Война давно окончена, но легенда жива до сих пор, а вместе с ней и узнаваемый пейзаж острова — былые дома с иссиня-голубыми крышами, на фоне лучезарного, голубого неба и моря. Голубым цветом окрашены не только крыши, но и двери, окна, лестницы и заборы. Живописности острову придают всюду рассаженная и цветущая герань в традиционных вазонах и разноцветные пляжи – результате извержения вулкана много столетий назад.

Остров имеет форму полумесяца, хотя раньше был в форме диска, но в результате мощного землетрясения и цунами, большая его часть опустилась под воду. Благодаря этому событию, остров основным претендентом, на роль затонувшей легендарной Атлантиды.

На первый взгляд кажется странным, как скалистый остров со столь скудной растительностью в силу засушливого климата, оказался в списке самых красивых островов на планете. Дождитесь заката и это событие, станет одним из самых романтических в жизни. Тысячи туристов приезжают на Санторини, чтобы собственными глазами увидеть греческое чудо — Гелиос уходит на покой и раскаленный диск опускается в прохладные сини волны. От соприкосновения с ним, волны меняют свой цвет на багряный, лиловый, разовый и даже золотой. Меняются и былые стены домов, весь остров словно становиться огромным экраном, транслирующим не забываемое для многих зрелище – закат солнца. Возможно, именно здесь родилась легенда о древнегреческом боге Гелиосе.

Именно по этой причине сотни влюбленных приезжают сюда, чтобы сказать о своей любви, сделать предложение, сыграть свадьбу или провести медовый месяц. Невеста, облаченная в белое платье, словно в морскую пену, на женихе костюм цвета морской волны, и они сливаются в поцелуе на фоне одного из красивейших в мире заката.

У каждого своя мечта, но для многих она воплотилась в жизнь на бело-голубом фоне прекрасного острова Санторини.

comments powered by HyperComments

Уважаемый посетитель! Напоминаем вам, что на вашем браузере работает AdBlock если вы хотите помочь развитию сайта, пожалуйста внесите наш домен (сайт) в исключение. Спасибо!

Яндекс.Метрика