10 мест, которые нужно посетить в Таиланде

Таиланд — одно из самых популярных туристических направлений в юго-восточной Азии. Каждый, кто хоть раз побывал в этой стране, навсегда запомнит ее природную красоту и гостеприимство местных жителей.

Здесь на одном пляже можно встретить состоятельных дам, и господ, и бэкпекеров — воплощение бюджетного отдыха. В Сиаме каждый находит свою точку притяжения, которая заставляет возвращаться вновь и вновь.

Вот 10 мест, которые обязательно стоит посетить, чтобы составить полное впечатление о стране.

1. Бангкок

Бангкок — динамично развивающийся мегаполис, который не похож ни на один город мира.

Его жители с буддийским спокойствием стоят в пробках, есть предпочитают не дома, а в уличных кафе, которых в сиамской столице сотни тысяч, и всегда рады помочь заблудившемуся туристу.

Не каждый влюбится в этот город с первого взгляда, но его стоит посетить, чтобы увидеть архитектурные шедевры, ставшие культурным наследием страны: Ват Пхра Кео и Королевский Дворец, храм Ват Арун, храм лежачего Будды.

Пройтись по улицам и рынкам — особое приключение. Бурлящая круглые сутки Као Сан Роуд, где можно найти и купить все, что угодно, самобытный Чайнатаун и район красных фонарей Патпонг.

2. Плавучий рынок

Плавучий рынок превратился в обязательный туристический аттракцион благодаря фильму о самом главном шпионе всех времен и народов Джеймсе Бонде. Несколько сцен из блокбастера “Человек с золотым пистолетом” было отснято на рынке Дамноен садуак в одном из каналов Бангкока.

Это очень фотогеничное место. На узких лодках, которые каким-то чудом не сталкиваются и не переворачиваются, идет бойкая торговля всем, что можно представить, но основа торговли — фрукты, овощами и кулинарные деликатесы, многие из которых готовят прямо в лодках.

3. Чанг Май

Чанг Май — духовный центр Таиланда. Этот город гораздо тише и спокойнее по сравнению с Бангкоком. Усеянный многочисленными храмами, ремесленными мастерскими, ресторанами, школами кулинарии и массажа, он создает атмосферу умиротворения и расслабленности. Многие путешественники говорят, что Чанг Май стал их любимым местом в Таиланде. Попав сюда однажды, не трудно догадаться, почему: от природной красоты захватывает дух. Стоит посетить соседний городок Пай. Он стал пристанищем художников и музыкантов, которые рады представить на суд публики свои творения.

4. Горячие источники Сан — Кампхенг

Сан — Кампхенг — это район, расположенный в 36 км к северу от города Чанг Май. Он известен горячими минеральными источниками, расположенными на территории парка площадью примерно 500 м2. Сюда приезжают люди со всего Таиланда, чтобы вылечить болезни суставов, кожи или просто отдохнуть на лоне природы. Особенно здесь много жителей Бангкока, которые приезжают сюда на выходные, чтобы отдохнуть от бешеного ритма душной столицы.

Температура некоторых источников достигает 100 С.

5. Острова на восточном побережье

Острова Самуи и Панган, расположенные на восточном побережье Таиланда, одинаково популярны и среди поклонников роскошного отдыха, и бэкпекеров. Оба являются воплощением клише о райских островах, где стройные ряды пальм окаймляют белоснежные пляжи, контрастирующие с чистейшей бирюзовой водой.

Самуи имеет развитую туристическую инфраструктуру. Ежегодно туда приезжают тысячи туристов, включая поклонников знаменитой Full Moon Party.

Панган — альтернатива шумному соседу. Неподалеку расположены идиллические острова Ко Тао и Ко Нанг Юань с уютными небольшими бухтами и красочными коралловыми рифами.

6. Мэхонгсон

Мэхонгсон — столица одноименной провинции, недалеко от бирманской границы. Это маленький сонный городок разительно отличается от остальной части страны. Спокойный, обособленный, со множеством храмов, которые регулярно окутывает туман, спускающийся с изумрудных гор. Он очаровывает природными пейзажами, ремесленными рынками и кристальным горным озером. В его окрестностях расположились деревни с племенными общинами, чей уклад жизни не претерпел значительных изменений с приходом цивилизации. Обязательно стоит посетить деревню Карен, где живут красавицы с длинными шеями.

7. Аюттхая

Всего в часе езды на поезде от Бангкока лежит древний город Аюттхая. Когда-то он был священной столицей королевства Аютия, которое предшествовало возникновению Сиама. Просуществовала Аюттхая с 1351 по 1767 год и была разрушена захватчиками-соседями. Ущерб был такой сильный, что было принято решение отстроить новую столицу на новом месте — в Тхонбури.

По сей день Аюттхая лежит в руинах, в которых угадываются силуэты величественных храмов, пагод и дворцов. Они включены в список всемирного наследию ЮНЕСКО.

Понадобится целый день, чтобы осмотреть хотя бы малую толику архитектурных памятников.

8. Рейли и провинция Краби

Пляж Рейли и провинция Краби — тропический край с причудливыми известняковыми скалами, водой пронзительного синего цвета и белым песком. Отсюда легко отправиться в провинцию Пхангнга, где находится знаменитый остров Джеймса Бонда.

Рейли — красивый уединенный пляж, до которого можно добраться только на лодке. Он притягивает туристов, предпочитающих эксклюзивный отдых, поклонников бюджетного размещения в палатках и скалолазов, которые не могут прожить и дня без покорения вершины.

Попав сюда, полностью отрешаешься от рутины и забываешь о серых буднях.

9. Остров Пхи-Пхи

Крошечный, сказочный остров Пхи-Пхи, по мнению многих, является воплощением мечты о сказочном рае. К сожалению, он страдает от наплыва туристов, считающих своим долгом посетить место, запечатленное в кассовом фильме с Леонардо Ди Каприо “Пляж”. Кинолента давно ушла в историю, а слава Пхи-Пхи меньше не становится. Потаенная бухта Майя, голубая лагуна и отвесные скалы продолжают бередить души путешественников.

10. Хин Даенг

Хин Даенг — две подводные скалы, находящиеся на расстоянии сотни метров друг от друга. Это одно из самых лучших мест для дайвинга не только в Таиланде, но и мире.

Нельзя упускать уникальную возможность сделать погружение среди ковров анемонов, стаек разноцветных рыбешек, коралловых лесов, скатов, барракуд и абсолютно безобидных китовых акул.

comments powered by HyperComments

Уважаемый посетитель! Напоминаем вам, что на вашем браузере работает AdBlock если вы хотите помочь развитию сайта, пожалуйста внесите наш домен (сайт) в исключение. Спасибо!

Яндекс.Метрика