Китайская кухня

Восточная кухня, являясь одной из древнейших (первые кулинарные книги появились в Китае, и возраст их датируется тысячами лет), постоянно развивается обособленно, без интегрирования с кухнями других стран. Вот поэтому китайская кухня столь почитаема среди гурманов и настоящих ценителей утонченной и изумительной пищи.

Немногим известно, что из продуктов основными ингредиентами являются рис и бобы, а остальное – дополнения. Причем, к дополнительным продуктам относятся: птица, свинина, всевозможные морепродукты, змея, побеги бамбука. И это далеко не весь список. Основное правило кухни Китая – блюдо состоит из правильно нарезанных и должным образом обжаренных маленьких кусочков.

В данное время жители Поднебесной владеют более тридцати способами приготовления пищи. Например, различные виды обжаривания: в масле на умеренном огне или, наоборот, быстрый огонь – обжарка взбалтыванием или же обычная прожарка в соте, воке и др. Китайцы все свои блюда приправляют соевыми специями (маслом, соленой пастой и соусами) корицей, перцем, вейдзином. По времени приготовление пищи у китайцев занимает не более 5 минут, поскольку такой способ позволит сохранить всю ценность готовящегося продукта.

Особенность китайской кухни состоит в гармонии сочетания «инь» и «янь». Продукты китайские повара разделяют на энергодающие и успокаивающие. К примеру: мясо – это «янь», а вода содержит в себе энергию «инь». Китайцы верят, что сохранность здоровья и долголетия зависит от рациона, в котором «инь» и «янь» находятся в равновесии.

comments powered by HyperComments

Уважаемый посетитель! Напоминаем вам, что на вашем браузере работает AdBlock если вы хотите помочь развитию сайта, пожалуйста внесите наш домен (сайт) в исключение. Спасибо!

Яндекс.Метрика