Турецкая кухня

Турецкая кухня изобильная. Обычно туристу тяжело определится, с какого блюда начинать знакомство с этой кухней. Одной из её особенностей есть то, что повара-турки стараются не употреблять при готовке еды много приправ. Им нравится больше, когда еда имеет натуральный вкус, не забитый посторонними ароматами пряностей.

В меню любого ресторана входят несколько блюд. Первым блюдом подают суп. Поесть горячий суп в Турции можно не только днем на обед, но утром и вечером тоже. Обычно для приготовления мясного супа используют куриный бульон. Его варят с лапшой, овощами или рисом. Ко всему этому добавляют йогурт. К блюдам из риса часто подают блюдо-аналог нашей окрошки, только в его состав входят свежие огурцы. Также в турков пользуются спросом потертые супы.

Как и в любой другой кухне, в турецкой есть большое количество эксклюзивных блюд. К им относится, например, приготовленный из затылка барашка свадебный суп.

Основой турецкой кухни есть изделия из муки. Турецкий хлеб особенный, — больше нигде в мире не пекут такой хлеб. Его вкус нельзя сравнить ни с чем. Турки держат в большом секрете рецепты и особенности своей выпечки. Сеть пекарен очень развита по всей стране. Практически в каждом населенном пункте есть своя пекарня.

Некоторые турецкие блюда из мяса появились давным-давно – еще во времена кочевником. Тогда люди не умели готовить мясо никак иначе, чем просто пожарив его на костре. Вот с тех пор и существуют донэр и шеш кебаб. Мясо из барашка, которое нанизано на вертел большими кусками поочередно с фаршем, называется донэром. Верхние слои его срезаются и едятся, а в это время готовятся те слои мяса, которые остались на вертеле. Шеш кебаб – это аналог нашего шашлыка. Для того, чтобы его приготовить, надо нанизать мясо на шампуры и потом жарить его на углях.

Еще популярным блюдом считается кюфте. Для его приготовление делают фарш из баранины, добавляют в него яйцо, специи и лук. Потом из этого фарша делают шарики. Их или варят, или выпекают в печи.

У европейцев, которые посетили Турцию, особым спросом пользуется турецкий бифштекс, другими словами – сырое кюфте. Это мясо барашка, смешанное с двумя видами перца: сладким и горьким.

comments powered by HyperComments

Уважаемый посетитель! Напоминаем вам, что на вашем браузере работает AdBlock если вы хотите помочь развитию сайта, пожалуйста внесите наш домен (сайт) в исключение. Спасибо!

Яндекс.Метрика